注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮水支流--灌河的博客

我的最爱是去观音山,看贫瘦的映山红,感受孤兰芬芳..寻找我出生、死亡的原因

 
 
 

日志

 
 

2011年,将要永别了  

2011-12-25 23:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天前,我仔细看过三年来的部分博客,感触很多,叶子、风禅与我思想交流最多的,她们其实是很知道我的,茫茫人海能有几个说话的人真是很幸福,博友梦与我性格不同,但是她也是能容忍我的个性的,谢谢梦!很想找一个很好的男博友,象棋下的不错,闲暇时可以对弈聊天,但是这种情况几乎不可能。

今夜突然想的很多,想起师范生活,想起教师生活,当时艰辛、被动、被缚住了手脚的感觉真是要被逼疯了,经济窘困,真是不堪回首,记得刚写博客时说起此事,某一博友的博友对我嘲笑,很伤我心,我觉得此人是多么的尖酸刻薄无知,这似乎是2年前的事情了,当时我也没有说什么,话说回来:从一名师范生转型为一名医生,学习且不说,光凭程序,就要要人命,记得10余年前考研,报考就存在不少问题,考上了别人也懒得要你,毕业进了医院,又要考执照,执照考完又要考主治,主治5年了,升副主任又存在不少问题,很多条件,每一条都麻烦,因为你的开始与别人正规的不一样啊。

人是会变的,我以为我没有变,其实是变了,我总是说,年龄这般大,该升副主任了,但你与别人起点不一样啊,就不想了,不光思想上变了,物质欲望也变了, 其实与自己过去比,物质条件已经取得了很大的进步,但似乎没有什么感觉,我看了一下,这3个月,买电脑,手机、衣服就用去1w(不算妻子的),似乎觉得这个联想电脑还是不行,看那个苹果的大电脑不错,又想买了,这个对头么?学习上,半天看一个字,计算机学2个月了,还是一塌糊涂,我自己真是出问题了,思想是根本的。

2011年我都不知道怎么过的,三哥的突然去世破灭了我晚年要回老家开个门诊的想法,这一年是我近40年的人生中打击最大的1年,我反复对自己说:空、空、空,个人人生一场空。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017