注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮水支流--灌河的博客

我的最爱是去观音山,看贫瘦的映山红,感受孤兰芬芳..寻找我出生、死亡的原因

 
 
 

日志

 
 

杂乱的思绪  

2012-02-01 20:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节一直在动,可能走了近4000公里,慢慢在接受许多事情,许多自己不敢面对的事情。吃饭时不知不觉就坐到了上座,因为你面前都是后生晚辈,没有太多感触。初五去了城里妻舅家,妻大妗是我初中同学,比我大几岁,她家又在买地皮,来他家的都是生意人,开的车子很多都是宝马7系,奔驰350之类的车,我是不喝酒的,她总是说我思想落后,我有些反感,就回应了一句,我这些年没有依靠谁,不是过得很好么?她无语了,后来她说:“我家的钱都是老崔赚的,我也想赚点,不想花他的,你家的钱也不用,借我两万我来做些酒的生意,你在你单位帮我推销些酒吧”。我说好。事后妻子说,她家最近几年投资房产,很有钱了,没有必要找我们借那么一点。这使我有些感触,五哥前日在六安出差,电话给我,我说:忙来忙去,很多时候就是为了那点钱,我最希望有钱买几间门面,租出去,活的轻松,认真做些研究,少看些病,五哥说,也是。

刚刚回来,心情很不稳定,不知要说什么,昨日今日下午总共在网上走象棋8小时余,凤姐昨日寄回标书,说要大修改,我还是没有动手,其实真是感谢她,在上海时,他们给了很多帮助。

我习惯睡在床上看书,看电视,这样慢慢又恢复了宁静,回想起明净老和尚的微笑,我知道自己的心态还是出了问题,晓风的情绪与她身体有关,而我,似乎喜欢上忧伤,我原以为且听风吟也是很伤感的,或许不是这样的,不过她的《村庄》还是透出淡淡哲理,想起叶子,可能这时心境有些与我相似呢,看见阳台旁的绿萼梅还未开放,想起杜若说,开了拍一张照片给她看看...杜若与五哥同岁,属猴,他们的文章属不同风格,这或许源于五哥是靠写字吃饭,杜若衣食无忧,写字是她的享受。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017