注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮水支流--灌河的博客

我的最爱是去观音山,看贫瘦的映山红,感受孤兰芬芳..寻找我出生、死亡的原因

 
 
 

日志

 
 

生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美  

2012-07-17 22:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下班回家,大概的是上二楼,看见一只蝴蝶死在楼梯上,它真的很美丽,化茧成蝶的时间如此短暂,但它还是把美丽留在那段时光中,现在死了,静静的躺在这里,而我还是稀里糊涂的活着。

芳丽也许要回来了,我还如以往那样热情么?我还如以往那样疼爱她么?20天来,我走过了许多,她无限放大的欲望,如同无垠之海,她说:她要注意与妈妈的关系,但是她也就是昨天才带儿子去看过妈妈,她或许也就是呆几十分钟吧,她还是那副笑脸,来逗我笑,但如今我还能笑得出来么?我想起了被别人的藐视滋味,后来得出两手空空的尊严叫渺小的格言,12年前,她嫁给我时,我似乎还有90多斤,(这个与她有一定关系,主要是环境因素),我多么惊喜,从来没有人肯定过我,她来了,我很感谢她,真的很感谢她,7.13她从河南会到金华,但是她不回家(她睡在别人家中,发生被盗事件),她这些年怎么了,她与一女朋友说:她对我不够好...昨日她女朋友的丈夫来我家说:你对芳丽让我感觉很汗颜,小马也说,刘老师对芳丽这样,我是不可能达到我对杨丽芳(他妻子)那样的;于是芳丽对她说:刘如果脾气稍稍改一些,就是一个完美的男人了。这话似乎与20天前不同,她怎么突然改变了想法,我百思不得其解,总之,她口袋没有钱了,她在外玩好了,想起还是家中好吧,如同我们出去旅游,走累了,回到家中,突然感觉还是家中好一样吧。

我仔细思考,仔细思考,得不出答案,也许是我情商低吧,每次她都是使用冷暴力,让我痛苦不堪,回来热情洋溢,让我好了伤疤忘了痛,这次我还会重演以前的故事么?

我只是想静静坐在这里,不说一句话,抓紧看书,把副主任医师升了,集中精力思索肝脏的分化与转移,或许一个人,静静的坐在黄山之巅,想起很多往事,我真的还没有老,下边5年,对于我来说,是多么重要,我主要的精力不是养家糊口,而是探索肝癌的秘密,静下心来,领悟佛的禅境,这点芳丽永远也不会理解的。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017