注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮水支流--灌河的博客

我的最爱是去观音山,看贫瘦的映山红,感受孤兰芬芳..寻找我出生、死亡的原因

 
 
 

日志

 
 

灌河思绪4  

2015-08-07 18:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我仔细阅读2008年来博客日记,发现虽然走的缓慢,但是还是在进步。体会很深的事情:如果我们没有事业,嘴巴乱讲可能不会有什么大的问题,但是走的越高,嘴巴越不能乱讲,否则可能会有大的灾难甚至牢狱之灾。另外离开金华是明智之举,在金华很多年分子生物学及细胞生物学没有丝毫进展,但是来南京已经有巨大进步。妥善管控自己的情绪,这一年来我没有与任何人发生什么口角,面容经常就是淡淡笑容,虽然心中痛苦不堪,但心灵已经强大许多,下一个问题就是别人的诽谤与侮辱学会吞下,忍在心中,不要有大的 波动,或许我还是做不到,做不到也要做到,要求自己。中国这个社会,有些说不清的问题,幸亏政府已经做出大的改革,我不是一个喜欢政治的人,我希望自己在科学上做一些事情,所以我10个月来有了大量时间来阅读胃的进化故事,收获也是好的,这是来南京好处,虽然有经济落差,但是还能为自己的梦想努力该是幸福的事情,很多事情,不必太惊恐,哎,中国啊,这个社会,我能说什么呢。
对于SC来说,SOX2早就存在这里,胃肠的决定主要为Shh的浓度,Shh有两个孩子,不同的爱养育了不同的孩子,他们是Bmp4与Noggin,后者是SOX2得到表现,恢复本来面目。而前者为什么决定CDX2及NKx2.1干细胞让我费解,而NKX2.1早在ACTA时就表达,这或许是根源,不然一个NKX2.1不可能有Shh、Bmp4、Fgf2诸多启动,在NKX2.1主导的舞台上,RA、Shh共同表演,演化成一个气管与肺得的故事,而在CDX2上的RA、Shh共同表演,演化成胃的故事,这是正确的故事,也是我希望突破胃癌的演变的起点。RA、Shh并不是气管、胃的本质,但是他们是故事必经历的过程。故事的变化实质是每一个进化需要严密的控制,如SC启始的地方,周围有许多控制其不能妄自菲薄的蛋白,即BMP4、SHH、RA,当然这要一步一步来,如Notch、Fgf负责这个过程。
2008年开始记录博客日记来,这里是我心灵独白,所以我也不想这里有过多人关注,这也是我很少加博友原因,叶子、晓风、杜若、梦、凯等人都是伴随我一路走来的心灵朋友,还有认识我的且听风吟、我的哥哥淮南菲菲,希望您们能看见有一天我做出一些大的成绩来,不负少时诺言!
明日回去看看妈妈,中西医结合科病房就要启动,心中压力很大,宽容下属,关爱亲人,学会减压!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017