注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮水支流--灌河的博客

我的最爱是去观音山,看贫瘦的映山红,感受孤兰芬芳..寻找我出生、死亡的原因

 
 
 

日志

 
 

学会生活,努力改变自己  

2017-12-17 18:51:57|  分类: 生命的思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真的需要理性、平静的为自己活一回了;一次次发脾气,但解决了什么呢?妈妈一个人在家,她已经在老家呆了一周,也没有去看一眼,她并不是什么善良的人,且这些年辛苦劳动所得基本都在她手里,她也没有觉得我的好,且她及她的家人还侮辱了我的人格,不在一起生活也是很好的,前提我需要自己学会生活,水电煤气缴费问题已经搞定了,现在需要学习做饭,耐住寂寞,目前最重要的是需要学会生活,且心静如水,老了需要找一个保姆,做做饭,洗洗衣服。
真的困难的时间来了,下边课题结果一塌糊涂,年终总结,主任医师报考问题,阿弥陀佛,愿观世音菩萨保佑我,或许明年我有机会去一趟普陀山,了却自己一生的心愿。艰难困苦,玉汝于成,我可以闭上眼睛,外边天很冷,我的卧室很暖和,这都是佛的保佑,不然,我现在可能流浪在工地,或在某个村镇,过着为一点花费斤斤计较的日子。
睁开眼,外边冷风吹过,我凝视佛的微笑;杨柳枝下,坠下一滴眼泪。我或许刚刚理解到,一个人最深的修养,深刻到骨子里,就是学会不乱加评论别人,人类如此繁衍下去,都有自己动力,每一个人个性都是独立的,不可以或很难被改变。
如果想哭泣,为什么不可以呢?就哭吧,一个人呆在家中,幸亏还年轻,还能动,这是一个艰难的冬天,我随时都可以崩溃,但是怕什么呢?人间多少事,除了生死,其他都不是事。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018