注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮水支流--灌河的博客

我的最爱是去观音山,看贫瘦的映山红,感受孤兰芬芳..寻找我出生、死亡的原因

 
 
 

日志

 
 

只能静如止水  

2018-04-28 23:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的生活一团糟糕,看看少的可怜的头发,基本白了,我希望研究生物医学,研究我的梦想,生活会好起来的,对吧?今年没有听过蛙鸣,没有见到紫云英开放,拼了命了学习,主任医师考试估计基本没戏,累,但是又能如何呢?不努力么?智力有问题么?
我其实很爱妈妈,真的,但是今天电话她,她刚刚要与我讲那一些事情,我就打断了她的话;我说:什么事情我都知道,我又能如何呢?我现在胆囊很胀,我有很多事情要做(我现在又要做全科医学下基层讲座;教学查房;中美住培汇报;科研总结;中西医结合科重点专科建设汇报;科室门诊建设;准备下一轮主任医师考试),您说的问题我解决不了,我只能负责您的吃喝,疾病诊治,其他我真的管不了,妈妈您不要折磨我,我真的没有办法;妈妈说,挂了。我又说:我真的没有办法,难道我去打陈云(三嫂)么?她找我要钱,让我给您盖屋,不让您住在三哥家,我都知道,我开中美住培会在会场她电话我,哭哭啼啼,我知道她什么意思(上师范时,她在我们最可怜的时候与我们分家,我常常没有钱吃饭,捡别人掉在地上油炸馍...),她是一个没有责任心,也没有爱心的人,且愚蠢的人,我都知道,我没有办法...妈妈,您为什么不能安静生活,您能静下来吗?您总是说这一些事情,妈妈您不要这样,您能安静生活吗?我除了叫动我自己,其他谁都叫不动。
其实,我明天真的想回家看看您,您才是我的观世音菩萨,但是我真的害怕您总是安静不下来,您总是与别人争吵,而且我还解决不了这一些问题的。

我听春末的蛙鼓
遥远而断续
说教什么呢
谁又能理解呢
月季落了
月亮又要圆了
我的心在遥远的过去么?

我不再怀念谁
没有谁让我念念不忘
我只属于白头翁
属于猫爪草
属于我生活的芬芳泥土
我愿化作灰尘
静静的伴尘长眠

这个假期
很想陪伴妈妈
即便妈妈有无穷的唠叨
无尽的碎语
但还是无奈的宅在家中
做一些没有任何意义的事情
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018